rotkreuzkurs-eh-header-alt.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
Rotkreuzkurs Erste HilfeRot-Kreuz-Kurs für Erste Hilfe

1. Kurse & Ausbildung
  2. Erste Hilfe
  3. Rotkreuzkurs Erste Hilfe

Rotkreuzkurs Erste Hilfe

Unsere Aktuellen Erste Hilfe Kurse!

26.06.2021 Kirchheimbolanden

03.07.2021 Kirchheimbolanden

17.07.2021 Eisenberg, Rockenhausen

31.07.2021 Kirchheimbolanden

07.08.2021 Kirchheimbolanden

21.08.2021 Eisenberg, Rockenhausen

28.08.2021 Kirchheimbolanden

Falls Sie noch dringende fragen haben sollten am Tag des Kurses, können sie sich gerne unter der folgenden Tel: 0151 26640994 bei uns Melden.

Erste-Hilfe Kurse dürfen durchgeführt werden nach Auslegungshilfe zur 18.CoBeLVO. Es gilt natürlich das Abstandsgebot nach §1 Abs. 2 Satz1 18. CoBeLVO. Es gilt eine Maskenpflicht (Tragen von Medizinischen Gesichtsmasken -OP Masken, oder Masken nach Standards KN95,N95, FFP2)

Der Rotkreuzkurs Erste Hilfe wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, möglichst viele Ersthelfer auszubilden.

Carina Miess

Dannenfelserstr. 40 a
67292 Kirchheimbolanden

Tel: 06352/4007-0

ausbildung(at)drk-kv-donnersberg.de

Themen und Anwendungen

• Eigenschutz und Absichern von Unfällen
  • Helfen bei Unfällen
  • Wundversorgung
  • Umgang mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen
  • Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen wie stabile Seitenlage und Wiederbelebung
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

"Richtig helfen können – ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Übersicht über Rotkreuzkurse Erste Hilfe

LehrgangLehrgangsumfangLehrgangsbeschreibung
Rotkreuzkurs Erste Hilfe1 Tag, insgesamt 9 UnterrichtseinheitenGrundlehrgang für alle; Voraussetzung für Führerscheine der Klasse A,B,C, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer etc.
Rotkreuzkurs EH am Kind9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten zzgl. PausenErste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten
Rotkreuzkurs EH Sport9 Unterrichtseinheiten Für alle, die sich im Rahmen ihrer beruflichen oder freizeitlichen Sportausübung für Erste Hilfe interessieren. Voraussetzung: abgeschlossene EH-Ausbildung

Für alle unsere Kurse ist eine Anmeldung erforderlich. Die Kosten für die Ausbildung betragen ab 01.02.2019 37 Euro.

Kursorte

Unsere Kurse finden an folgenden Orten statt (die Termine finden sie in der rechten Box):

• DRK-Kreisverband Donnersberg e. V.
    Ausbildungsräume Kirchheimbolanden
    Dannenfelserstraße 40a
    67292 Kirchheimbolanden
  • DRK-Kreisverband Donnersberg e. V.
    Ausbildungsräume Eisenberg
    Rotkreuzstraße 2
    67304 Eisenberg

• DRK Kreisverband Donnersberg e. V.
    Ausbildungsräume Rockenhausen
    Am Pfingstborn 1
    67806 Rockenhausen

Gerne bieten wir auch Inhouse-Seminare in Ihrem Unternehmen / Verein an. Sprechen Sie uns einfach an!